Pistils de safran récoltés sur la commune de Lagnieu en vente à la boutique.
Les Paniers Primeurs composés de 5 à 8 légumes frais "bio" de saison provenant de la Cressonnière du Bugey, maraîchage bio et insertion professionnelle sont
en vente via le site www.monpanierfute.fr.
Commandez avant le mardi midi pour avoir vos légumes fraîchement récoltés de la veille.
Pommes de terre vigneronnes à la Beaujolaise
Pour 4 personnes,
Epluchez 1kg de pommes de terre, coupez en rondelles.
Emincez 2 gros oignons jaunes et faire revenir dans une cocotte avec un peu d’huile et 50gr de beurre.
Une fois les oignons dorés, ajoutez 150gr de lardons fumés, faire cuire 3 minutes.
Saupoudrez avec 50gr de farine.
Arrosez avec 40cl de fond de veau et 20cl de beaujolais.
Bien remuer avec une cuillère en bois.
Ajoutez 2 feuilles de laurier, une belle branche de thym, sel et poivre.
Ajoutez les pommes de terre et cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Enlevez le couvercle et passez au four très chaud pour une belle coloration.
Servir avec un saucisson à cuire.
Plus qu’à savourer ! Bon appétit.
Accompagnez d’un Saint-Amour, ou d’un autre cru du Beaujolais …ils sont 10 !
