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Les actualités de LA CAVE DE LAGNIEU (01)

Ne ratez pas les actus et les soirées de dégustation de votre cave à vin à Lagnieu !

Que le temps passe vite !

Dans moins de 2 mois,

le Père Noël sera passé !

Aussi afin d’être mieux servis, et ne pas courir à la dernière minute,

il est temps pour vous de faire préparer vos calendriers de l’Avent et vos colis de Noël.

Entrée libre,

N’hésitez pas à pousser la porte.

Suprême de Chapon au Muscat de Noël

Pour 4 personnes

Saisir à feu doux 4 suprêmes de chapon fermier, côté peau en premier avec un peu de beurre et d’huile.

Saler et poivrer, ajouter une carotte émincée, puis 2 gousses d’ail hachées et un demi oignon émincé.

Faire suer le tout jusqu’à une légère coloration. Ajouter le jus d’un demi citron.

Déglacer avec 30 cl de Muscat de Noël, puis ajouter ½ litre de fond de volaille.

Cuire à feu doux et à couvert pendant 25 minutes.

Sortir la volaille, filtrer la sauce et faire réduire jusqu’à la consistance souhaitée.

Pour les gourmands vous pouvez rajouter un peu de crème.

Servir avec un riz pilaf auquel vous aurez mélangé des girolles.

Plus qu’à savourer ! Bon appétit.

Accompagnez d’un verre de muscat de Noël ou d’un rouge léger comme un Saint-Amour !

 

Les infos de la Cave de Lagnieu (01)

 

Calendrier

11 Novembre : La boutique sera ouverte le matin

Jeudi 21 Novembre : Arrivée du Beaujolais Nouveau

Dimanche 1er Décembre : La cave sera présente au Marché de Noël de Lagnieu.

Décembre : La boutique sera ouverte TOUS les jours.

Ne ratez pas les actus et les soirées de dégustation de votre cave à vin à Lagnieu !

Pistils de safran récoltés sur la commune de Lagnieu en vente à la boutique.

Les Paniers Primeurs composés de 5 à 8 légumes frais "bio" de saison provenant de la Cressonnière du Bugey, maraîchage bio et insertion professionnelle sont

en vente via le site www.monpanierfute.fr.

Commandez avant le mardi midi pour avoir vos légumes fraîchement récoltés de la veille.

Filet mignon de porc aux tomates confites

Pour 6 personnes,

Ouvrir 2 filets mignon de porc dans la longueur sans les détacher.

Farcir avec le bocal de tomates confites et les 6 tranches de lard fumé.

Ajouter des feuilles de basilic (3 ou 4 par filet).

Refermer les filets façon paupiette à l’aide de ficelle alimentaire ;

Faire revenir un oignon émincé dans une cocotte en fonte et ajouter les filets.

Faire dorer sur toutes les faces.

Déglacer avec un verre de vin blanc sec et ajouter une gousse d’ail pilé.

Couvrir et cuire 30 minutes, au besoin, rajouter un peu d’eau.

Couper en tronçons pour le service et accompagner de purée de pommes de terre à l’huile d’olive.

Plus qu’à savourer !     Bon appétit.

Accompagnez d’un Côtes de Provence rosé…et sortez le parasol !